网站地图
所在位置:首页 > 廉政时评 > 正文

【原创】永远跟党走,做时代的弄潮儿

发布时间:2019-09-26 15:52:31      来源:都江堰市纪委监委       

今年是新中国成立70周年。70年光辉历程波澜壮阔,70年伟大成就振奋民心。在举世瞩目的中国奇迹背后,深蕴着一个大党领航发展的精神密码,彰显着一个大国砥砺前行的坚定信念。

中国共产党从成立之日起,就把实现民族独立、人民解放作为自己的奋斗目标,自觉肩负起实现国家富强、民族振兴、人民幸福的历史使命。90多年来,我们党团结带领人民进行了千辛万苦的探索和不屈不挠的斗争,最终取得了革命、建设、改革的伟大胜利,开创和发展了中国特色社会主义,从根本上改变了中国人民和中华民族的前途命运。

做时代的弄潮儿,始终密切联系群众。习近平总书记强调:“党的最大政治优势是密切联系群众,党执政后的最大危险是脱离群众”。历史告诉我们,在任何时候遇到困难和挑战,都离不开发挥广大群众的集体智慧。“群众利益无小事”,要关心群众疾苦,真心实意为群众办好事、办实事;更要深入基层,切实解决广大群众关心的热、难点问题,切勿漠视群众疾苦、伤害群众感情、损害群众利益;还要做好人民的公仆,当好百姓的“父母官”。

做时代的弄潮儿,坚持全面从严治党。一个国家,腐败不除,无以立国;一个政党,腐败不除,无以立本。严明党的纪律,我们的党才始终保持凝聚力和战斗力;才能从容应对各种长期的、复杂的、严峻的考验;才能带领全国各族人民实现“中国梦”!同时,健全党内法规,建成内容科学、程序严密、配套完善、运行有效的党内法规制度体系。不断实现党的自我净化、自我完善、自我革新、自我提高。

做时代的弄潮儿,敢于忠诚担当尽责。中华文明延绵五千多年从未中断,中国共产党勇于为国家、民族、文明的命运承担责任。党员干部的担当精神,直接关系目标的实现、事业的成败。“心底无私天地宽”,要克服“守”的思想,摒弃“怕”的观念,突出“敢”的理念。要有一种舍我其谁的魄力、一种争创一流的信心、一种奋发有为的状态,做到平常时间“看”得出来,关键时刻“冲”得出来,危难时刻“豁”得出来。勇于担当,不是逞匹夫之勇,而是要有着眼大局的视野格局、创造性解决问题的素质能力。

今天,世界正处于百年未有之大变局,唯有不忘初心、牢记使命,唯有坚持永远跟党走,做时代的弄潮儿,方能为中华民族的伟大复兴增砖添瓦!(作者:徐闯)