网站地图
所在位置:首页 > 首页幻灯 > 正文

镜头丨生态成都,水到渠成

发布时间:2021-12-06 10:40:12      来源:成都市纪委监委

窗含西岭千秋雪,门泊东吴万里船。

成都,全球唯一能眺望5000米以上雪山的千万级人口城市。

不断加强水生态环境建设,打造出水萦城廓、人水相融,河畅水清、岸绿景美的宜居生态环境......

\

天府新区兴隆湖,一座书店安静地坐落在湖畔东侧。弧形的屋顶宛如被风吹开的书页,清风徐来,碧波荡漾,惊起一滩野鹜。(周丹 摄)

\

东部新区三岔湖,波光粼粼的水面,红嘴鸥欢快地掠过水面,白毛掀绿水、红嘴拨清波。(王勤龙 摄)

\

夕阳低垂、水光潋滟,成都高新西区清水河畔,缓缓流淌的河水默默诉说着这片土地上关于水的故事。(赖伦学 摄)

\

水因城市而灵动,城市因水而风雅。成都的母亲河锦江,在岁月的变迁中静静地见证着这座城市的日益现代和国际化。(唐瑞 摄)

\

城水相依、人水相亲、水清岸绿、乐水宜居,美丽的江安河武侯段不负成都“最美河湖”之名。(邹扬庆 摄)

\

成都沙河古称“升仙水”。初冬时节,成华区沙河驷马桥段,清澈的河水悠然流淌,白鹭轻轻从水面掠过,岸边的梧桐树氤氲着橘红色的温柔,让人沉浸在无尽的遐想之中。(谢雅芝 摄)

\

艳阳高照,蓝天白云仿佛触手可及,连绵起伏的群山苍翠欲滴,龙泉驿区百工堰湖面如蓝宝石般晶莹剔透。泛舟湖上,让人感觉仿佛身处世外桃源、乐不思蜀。(李福平 摄)

\

清晨,青白江区凤凰湖,旭日东升,湖面泛着薄雾,水光天色相映红,与湖岸的古桥、老树构成一幅绮丽雅致的画卷。(夏楠 摄)

\

两千多年来,都江堰水利工程一直润泽着富饶美丽的“天府之国”。时光冉冉,江水依然奔流不息,凝聚着中国古代成都人民勤劳与智慧的古堰散发出越来越璀璨的光辉和魅力。(王凤立 摄)

\

清河似玉、绿草茵茵,彭州市金彭湖畔的高楼倒映在平静如镜的水面上,河楼相拥、水城交融。(张勇 摄)

\

夜幕降临,邛崃市南河五彩斑斓、流光溢彩,枕着城市的美梦,矢志不渝地奔向明天和未来。(王明远 摄)

\

冬阳松间照,清泉石上流。雪山之水滋养着大邑县鹤鸣镇大坪村龙窝子茂密的森林,刻画出一幅山明水秀、绚丽多彩的水墨画。(刘晋陶 摄)