网站地图
所在位置:首页 > 首页幻灯 > 正文

镜头丨味在成都,给你一个不想离开的理由

发布时间:2021-12-23 15:37:11      来源:成都市纪委监委

食在四川,味在成都。

那些深藏于寻常巷陌的蓉城传统美食,不仅抓住了人们的胃,也俘获了无数人的心,成为来了成都就不想离开的理由之一。

\

地道的老成都麻辣烫,味道醇厚、香辣可口。牛肉、脑花、土豆、宽苕粉……各类新鲜食材搭配秘制红油底料,味道简直不摆了!(唐远强 摄)

\

成都高新区肖家河街道一家开了十几年的家常面馆,其招牌为红油脆臊面。干香可口的脆臊、劲道入味的面条,老成都的市井滋味都融在这一口面条之中了。(李红霞 摄)

\

红艳诱人、晶莹闪亮的冰糖葫芦,有桔子、草莓、山楂等口味,为冬天增添了一抹火红,给人们带来了几缕温柔的甜蜜。(王美玲 摄)

\

青白江公园后街的竹笼粉蒸牛肉,鲜嫩醇香、粉香肉糯,来一屉就着米饭,热气腾腾地下肚,让人身心舒畅、回味无穷。(黄璐 摄)

\

青白江区城厢镇的郑记酸辣粉,店面氛围让人感觉回到上世纪80年代,秘制的独家调料、爽滑入味的粉条、浓香软糯的肥肠,让人吃得心满意足、久久难忘。(周琦 摄)

\

灌制香肠是一种古老的肉制品加工方式,过年期间吃自制香肠早已成为成都人的一种习俗。年关将近,人们纷纷灌香肠、腌腊肉,浓浓的年味也随之扑面而来。(李选波 摄)

\

在都江堰市蒲阳镇,人们喜欢用现挖的新鲜野菜搭配特色的腊肉汤锅,野菜品种多样,腊肉香味浓郁、肥而不腻,让人感受到一股浓浓的田园山野气息。(刘应丽 摄)

\

经过多道工序精心制作而成的彭州九尺板鸭,油亮鲜润、香嫩可口,散发出浓浓的年味和浓重的乡愁,深受广大食客喜爱。(张勇 摄)