网站地图
所在位置:首页 > 首页幻灯 > 正文

镜头丨来,一起在成都的街头走一走

发布时间:2021-12-31 15:31:08      来源:成都市纪委监委

或传统古朴、雅致温婉,蕴含幽思千载;或现代时尚、简约明快,凸显时代风采。

成都的街、道、路、巷,各具特色、独具魅力,见证时代发展、社会变迁。

来,一起在成都的街头走一走……

\

四川天府新区太平街道“石梯子坡”是一条延续了明代传统街巷格局的历史街巷,1926年经当地百姓集资改修后成为一个乡村集市,被群众誉为“窑子坝春熙路”。(代越 摄)

\

成都一环路高新段兴蓉街入口,熊猫、火锅、龙抄手、川剧变脸等各种成都特色小吃和文化元素在墙上栩栩如生、呼之欲出,形成以墙绘为特色的成都市井文化主题场景。(李红霞 摄)

\

锦江区书院街道华兴街社区座落着有100多年历史的暑袜街邮政支局大楼。作为四川省保存最完整、历史最悠久的邮局,这里见证了川蜀通邮的历史,也记载了从前车马很慢、见字如面、时光缓缓的岁月。(唐瑞 摄)

\

夜色下的锦江沿岸街道流光溢彩,在锦江区兰桂坊水津街段,人们来来往往,享受一天中最惬意安闲的时光。(成雨峰 摄)

\

暮色四合,白天人声鼎沸的青羊区宽窄巷子渐渐安静下来,被雨水冲洗过的青石板路映照出沿街的点点灯火,悠悠岁月中老成都生活在这里一直不断传承延续。(叶玉 摄)

\

武侯区一条幽深窄长的巷子,湿漉漉的青石板,小草在墙角的缝隙里探出头,为这灰白黑的巷子平添了一丝新趣。(刘伟明  摄)

\

以羊肉汤出名的双流区黄甲街道升平街见证了“中国麻羊之乡”的发展历程,也因其美丽的风貌和浓厚的生活气息成为成都市最美街道之一。(刘伟 摄)

\

都江堰市灌县古城的街道,丰富的夜食、夜宿、夜景、夜游、夜戏、夜展等,吸引了各地游客纷纷夜间到这里打卡。(杨洪福 摄)

\

在悠扬的钟声里漫步于彭州市白鹿镇法式风情街,一对新人正在这里留下见证誓言的甜蜜瞬间。(张勇 摄)

\

元通古镇的青板石街道,两边的旧店铺安静地谋着营生,似乎在向来者讲述这里也曾上演过“清明上河图”的繁荣景象。(王一鹏 摄)