网站地图
所在位置:首页 > 首页幻灯 > 正文

成都市纪委召开常委会会议 传达学习《中国共产党纪律检查委员会工作条例》

发布时间:2022-01-07 18:41:42      来源:成都市纪委监委

\

1月6日,成都市纪委常委会会议召开,传达学习《中国共产党纪律检查委员会工作条例》、全省粮食购销领域腐败问题专项整治工作推进会暨“纪委书记盯粮库”现场会精神等内容,研究贯彻落实措施。市委常委、市纪委书记、市监委代理主任刘光辉主持会议并讲话。

会议指出,党中央印发《中国共产党纪律检查委员会工作条例》是一件十分重大的事项,充分体现了我们党推进自我革命、深化全面从严治党的坚定决心和意志。全市纪检监察系统要迅速掀起学习高潮,把学习贯彻条例与深入学习贯彻党的十九届六中全会精神结合起来,与学习贯彻监察官法、监察法实施条例等法规制度结合起来,主动先学一步、深学一层,做到深学细悟、融会贯通。要将条例纳入培训内容,不断提高纪检监察干部专业化能力。要对照职能职责找准工作创新深化的方向,严格依据条例规范开展工作,充分体现纪检监察工作的政治功能和政治属性,一体推进不敢腐不能腐不想腐。

会议强调,要把全市粮食购销领域腐败问题专项整治作为当前一项重点工作来抓,加强对各区(市)县的督促指导,压紧压实责任,务必以查办案件为引领,处理一批问题、查处一批案件,扎实做好“后半篇文章”。要进一步深化信访工作是纪检监察工作“第一车间”的思想认识,强化主动服务意识,充分运用信息化手段,深入开展信访举报分析,推动我市信访举报工作再上新台阶。要认真落实党中央和省委、市委关于巡视巡察工作的新部署新要求,进一步打开工作思路,加强与上级机关和纪检监察、审计及相关部门的联动,突出重点、创新方式,持续提升巡察工作质效。要坚持人民至上,高度重视环保督察反馈问题整改,坚持依规依纪依法,客观公正、实事求是实施追责问责,因策施治、分类推进,深入推动源头治理。