网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 改革创新 > 正文

精准、精心、精细!都江堰市将对2021年重点工作开展精准监督

发布时间:2021-05-14 19:43:42      来源:都江堰市纪委监委

近日,都江堰市召开2021年度重点工作精准督查专题会议,进一步压紧压实全面从严治党主体责任,全力推动省、成都市和我市重大决策部署落地落实。会议由市委常委、市纪委书记、市监委主任黄君德主持,市委副书记张明出席会议并讲话。市领导黄芳、柏易柔、张思学以及都投集团、市委组织部、市目标绩效中心等16家市级有关部门主要负责同志参加会议。

\

会上,市纪委监委印发了《都江堰市2021年重点工作监督检查方案》以及《都江堰市2021年重点工作精准监督任务分工表》,将贯彻落实上级精神、领导批示等情况,完成市委市政府议定事项、上级下达指标目标等重点工作情况,办理幸福美好生活十大工程、市委市政府十项民生工程等民生实事情况,落实优惠政策、保障生产要素等服务企业情况纳入精准监督内容,并对项目招引、土地供应、交通改善等10项具体目标任务按照分工,分别列出牵头领导、牵头单位和责任单位,市纪委监委班子成员作为精准监督联系人也列入其中。

\

会议强调,对重点工作开展精准监督,是压实各部门主体责任的需要,是回应群众对美好生活向往的需要,是推动我市各项工作重回榜首的需要。各部门要认真落实中央、省、成都市和我市各项政策措施、决策部署,全面完成各项目标任务,不断提升群众获得感、幸福感和满意度,为奋力开创“两个率先”新局面和“十四五”开好局、起好步提供坚强保障,以优异成绩庆祝建党100周年。

会议要求,全市纪检监察机关要深入项目开展精准监督,深入群众开展精心监督,深入一线开展精细监督;督促协调各单位及时对承担的重点工作、目标任务进行综合研究和细化分工,对进度滞后、完成效果不理想的任务开展联合专项监督,重点整治背后的不担当、不作为以及推诿扯皮等形式主义、官僚主义问题,对涉嫌违纪违规的问题坚决查处,严肃问责。