网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 党风政风 > 正文

整合企地纪检资源,共筑都四项目廉洁防线 ——“企地廉洁共建”工作会在我市召开

发布时间:2021-05-14 19:38:56      来源:都江堰市纪委监委

近日,为全面落实在都江堰至四姑娘山山地轨道交通扶贫项目(以下简称都四项目)构建“企地廉洁共建”相关工作要求,四川交投轨道公司、都江堰市纪委监委、汶川县纪委监委、卧龙特别行政区纪委、小金县纪委监委在我市召开“企地廉洁共建”工作会。沿线各乡镇(街道)纪(工)委、轨道公司相关职能部门、都金公司、都江堰城发公司负责人参加了会议。

\

会议传达学习了轨道公司党委与四个市(县、区)纪委监委联合下发的《关于开展都四项目“企地廉洁共建”的实施意见》。都江堰市纪委副书记、监委副主任张新菊、汶川县委常委、纪委书记、监委主任王应强、卧龙特别行政区副主任柯仲辉、小金县委常委、纪委书记、监委主任肖富全等领导围绕“企地廉洁共建”工作作了讲话;乡镇代表作了发言;项目参建单位代表作了廉洁承诺;轨道公司党委书记、董事长韩瑀萱作了会议讲话。

会上,张新菊同志表示,都江堰市高度重视“都四项目”建设,该项目既是美丽的风景线、群众的致富路,更将是企业与地方、纪检监察机关之间互动共融、协作联动的重要平台。开展“企地廉洁共建”既是深化全面从严治党、压紧压实党风廉政建设“两个责任”的重要举措,也是贯彻落实习近平总书记关于构建“亲”“清”的新型政商关系的重要探索。

下一步,都江堰市纪委监委将以开展廉洁共建为契机,在“强化沟通协作,确保工作机制高效运转”“全面履行职责,确保项目建设风清气正”“紧盯关键环节,共建廉政风险防控样板”“优化营商环境,助推企地共融健康发展”四个方面持续发力,为项目建设营造风清气正的良好氛围,坚决维护和保障涉及群众、企业合法权益,努力将“都四项目”打造成有效防范廉政风险的样板。

据了解,今年以来都江堰市纪委监委切实履行监督执纪问责职能,紧紧围绕省市重大项目,紧盯项目推进中的关键领域、关键环节,重点人、重要事、重要时段,积极开展日常监督、精准监督、跟进监督,督促各市级部门和镇街道认真落实中央、省、成都市和我市各项政策措施、决策部署,全面完成各项目标任务,确保省重大项目廉洁快速推进,不断提升企业群众获得感、幸福感和满意度。