网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 党风政风 > 正文

龙池镇纪委:强化监督保障,护航疫苗接种

发布时间:2021-06-04 20:16:42      来源:都江堰市纪委监委

“最近有没有工作人员上门给你宣传疫苗接种?你知道怎么预约接种吗?”

“是否已严格落实任务到人的工作要求,将镇驻村干部、村‘两委’干部、志愿服务队员等分配到各社区小组?”

\

近日,为进一步压实疫情防控责任,助力龙池镇新冠肺炎疫苗接种工作精准、安全、稳定、有序推进,龙池镇纪委组织镇纪委和社区纪检干部到各个社区以及镇域疫苗临时接种点开展专项监督检查。

6月2日,龙池镇分别在龙溪、虹口两个片区同步进行新冠疫苗接种工作。镇纪委督查人员对各社区疫苗受种人员组织情况以及人员物资调配、疫情防控措施落实等相关情况进行全面排查,仔细检查初检区、接种室、留观区及应急处置区的设置,详细询问疫苗管理、受种人员登记及是否存在严重不良反应等情况,确保各个环节不留漏洞。

\

“在这个山里头打针,太远了,老人家出行不方便得很。”镇纪委了解到群众需求后,立即安排紫坪等较远社区组织党员志愿者组建爱心车队,义务接送困难群众往返。

\

截止6月2日下午16时,龙池镇累计接种疫苗5600人,圆满顺利完成本次疫苗接种工作。下一步,镇纪委监委将持续发力疫情防控工作,立足职责定位,用实际行动落实精准监督、靠前监督、全程监督的要求,确保全镇防疫工作有序开展。