网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 党风政风 > 正文

中国共产党都江堰市第十五届纪律检查委员会第二次全体会议参会代表这样说……

发布时间:2022-03-21 17:48:31      来源:都江堰市纪委监委

3月18日,中国共产党都江堰市第十五届纪律检查委员会第二次全体会议召开。会议主题明确、内涵丰富、任务明晰,为2022年都江堰市党风廉政建设和反腐败工作指明了方向。全会期间,部分参会人员接受了采访,结合工作实际畅谈如何贯彻落实全会精神,让我们一起听听他们怎么说。

市监委委员 莫燕波

市纪委十五届二次全会的召开,对2022年都江堰市推进全面从严治党、党风廉政建设和反腐败工作作出全面部署、提出系列要求,在接下来的工作中,我将深入学习和贯彻全会精神,紧紧围绕市委市政府中心工作,坚定不移将反腐斗争进行到底,实施“七大行动”,突出办案引领,坚决整治涉及乡村领域、教育领域、医疗领域等“十一大领域”中的群众身边的“可视”“有感”腐败和作风问题;坚决查处基础设施建设、公共资源交易、国有投融资平台建设等方面腐败问题,勇作新时代堰工表率,为“五大新城”开局起势提供坚强纪律保障。

市纪委委员、市发改局党组成员、机关党委书记 王利

接下来,我将深入学习贯彻全会精神,知责于心、担责于身、履责于行,切实把全会精神贯穿到具体工作中、落实到具体行动上,持续深化粮食购销领域腐败问题专项整治,全力支持配合从严查处涉粮腐败问题,坚决防范堵住粮食领域风险隐患,守好老百姓的“米袋子”;聚焦政府投资项目立项、评审、招标、实施等关键环节,全面排查廉政风险,精准实施防控措施,切实加强项目全过程管理,通过项目的加快建设,回应群众对幸福美好生活的向往,推动“五大新城”建设开好局、起好步。

市农业农村局党组书记、局长 唐彬

下一步,市农业农村局将深入贯彻落实纪委全会精神,强化学习提能,将抓学习调研先行、规划完善引领、项目攻坚促进、智慧支撑赋能、终端问效检验作为下一步工作的方法论,不断增强改革创新、依法行政、群众工作、狠抓落实和驾驭风险的能力;强化组织领导,发挥好市委农村工作领导小组办公室和乡村振兴共同富裕新城工作组办公室的统筹协调作用,精准制定产业融合、科技创新、园区打造、品牌创建、绿色发展等政策配套措施,扎实推进新城建设工作;全面从严治党,切实构建特色惩防体系,严格落实中央八项规定,加强党员干部廉政、勤政教育,着力营造清正廉洁的良好环境。健全完善党组统一领导,班子齐抓共管,干部职工同向发力的工作新格局。

石羊镇党委书记 张永明

全会的胜利召开,为全市纪检监察工作指明了新的方向,明确了具体路径,我深受鼓舞、倍感振奋。下一步,石羊镇将聚焦会议精神,着力抓好以下三个方面重点工作:一是抓落实,“第一时间”“第一议题”通过党委会、机关会、村组会层层传达学习,确保全会精神精准落实、入脑入心;二是抓队伍,持之以恒强化党风廉政建设,鲜明实干担当用人导向,努力在“深掏滩、常清淤”中锻造新时代堰工队伍;三是抓发展,持续营造风清气正、实心干事的良好政治生态,为石羊镇经济社会发展保驾护航,奋力在“五大新城”开局起势中贡献石羊力量。

玉堂街道党工委副书记、纪工委书记、市监委派出玉堂街道监察办公室主任(兼) 单单

这次全会政治站位高、工作作风实、举措亮点多,为全市纪检监察工作高质量发展指明了方向、明确了路径。下一步,玉堂街道纪工委将坚决落实全会精神,围绕打通执纪监督“最后一公里”的目标,强化自身建设,不断提升纪检干部知识储备和业务能力。切实发挥街道、社区两级纪检监察组织“前哨”监督作用,密切关注民生、深入了解民意,将漠视侵害群众利益的问题解决在“家门口”,推动基层干部作风持续向好,不断提升群众的获得感、安全感、幸福感。

市纪委监委派驻市财政局纪检监察组组长 王伟

本次全会,政治站位高,工作安排实,为都江堰市纪检监察工作高质量发展发出了动员令,再次吹响了冲锋号!按照全会精神,我们将进一步聚焦主责主业,在做深、做实、做细日常监督的基础上,加快推进派驻监督、财会监督和审计监督的贯通融合,重点开展违建别墅专项整治资金的跟踪监督和惠民惠农财政补贴的深入监督,以及粮食购销领域和乡村振兴专项资金的精准监督,把“忠诚、干净、担当”体现在派驻监督的工作实效上,全力护航“五大新城”建设。

市都投集团党委副书记、纪委书记、工会主席 王蕊

市纪委第十五届二次全会,全面客观地总结了过去一年全市从严治党的成效,对2022年全市纪检监察工作提出了新的要求。下一步,都投集团纪委将全面贯彻落实全会精神,以强有力的监督,督导都投集团各部门以及各下属公司,牢记国企使命,践行国企担当,结合“五大新城”的总体战略目标,全力推进2022年各项工作任务。同时,都投纪委将结合都投实际,探索启动覆盖国有企业各领域,全流程、全维度的廉政风险防控体系建设工作,加强国企腐败案件查办,严防国有资产流失,以学在深处、干在实处的实际行动,为国企精准支撑“五大新城”保驾护航。

特约监察员、市委党校教育科科长、讲师 邢永亮

报告客观回顾了2021年都江堰市纪检监察工作,肯定新成效的同时直面存在的问题和不足之处,我最大的感受有两点:第一,从主题上,突出两个紧扣,一以贯之。一是紧扣中央、四川省和成都市纪检监察工作要求,二是紧扣都江堰市第十五次党代会精神要求,一以贯之答好党史、时代、民生、作风、纪律“五张考卷”。第二,从内容上,突出“七大行动”,保驾护航。全会确定当前和今后都江堰市纪检监察工作的重点任务,让纪检监察工作更有目标导向和为民情怀。