网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 党风政风 > 正文

严字当头 锻造能打硬仗的堰工队伍

发布时间:2022-07-25 09:27:56      来源:都江堰市纪委监委

近日,市青—都局召开干部职工警示教育大会,局党组领导班子成员、下属各单位负责人、全体中层干部参加。市纪委常委、市监委委员张兴宇同志到会指导。

会议开展了警示教育和普规普纪教育,通过反面案例和规纪法学习,严明政治纪律规矩,明确底线、红线。

市纪委常委、市监委委员张兴宇同志指出:一是要保持政治敏锐性。严守政治纪律和政治规矩,不断提升政治能力,讲政治、顾大局,明辨是非。二是要压紧压实主体责任。充分发挥总揽全局的领导作用,主动履责,继续狠抓党风廉政建设工作,肩负起全面从严治党的主体责任。三是要认真履行“一岗双责”。要全覆盖开展党风廉政建设宣传警示教育和思想教育,加强对党员干部职工的日常管理和监督。四是要强化监督执纪问责。派驻市青—都局纪检监察组要持续紧盯主体责任落实、纪律作风、项目资金、审计巡查整改情况等方面,持续开展监督检查。

\

会上,市青—都局党组书记、局长张忠胜同志表示,将纵深推进全面从严治党,进一步强化党风廉政建设,营造风清气正、真抓实干的良好氛围。

会议强调

以“防”字为先,严明纪律规矩。心有所畏,方能言有所戒、行有所止。全局干部职工一定要知敬畏、存戒惧、守底线,要牢固树立底线意识,时刻紧绷思想之弦,从根本上筑牢思想防线。

以“敢”字当头,强化责任担当。要坚决扛起从严管党治党的政治责任,以高度的政治自觉严格履行主体责任。加强管理岗位履职能力培训,对苗头性问题做到“善于发现、勇于纠正、敢于汇报”。以工作会、专题会、党组织生活会等形式全覆盖、常态化开展警示教育,将压力传导到神经末梢。

以“严”字为要,确保落地落实。动态调整廉政风险点,强化制度机制建设和执行,加大监督检查力度,明察暗访双管齐下,有机结合每月三级督查与不定期专项检查,抓早抓小,真正将全面从严治党的各项要求落实落细。

作风建设永远在路上,下一步,市青—都局、派驻市青—都局纪检监察组将以踏石留印、抓铁有痕的韧劲,深化正风肃纪,凝心聚力锻造一支干净忠诚担当的过硬队伍,努力为构建世界遗产山水文旅新城贡献青都力量。