网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 基层风采 > 正文

都江堰市住建局:多措并举抓好党风廉政宣传教育

发布时间:2022-05-17 16:15:48      来源:都江堰市纪委监委

为全面贯彻落实中央、省委决策部署和省、成都市、都江堰市纪委要求,扎实推进全面从严治党向纵深发展,筑牢住建系统党员干部拒腐防变的思想防线,守住忠诚干净担当的底线,市住建局持续抓党风廉政宣传教育,通过以案示廉、以学助廉、以谈促廉、以督塑廉,进一步营造风清气正政治生态。

一是以案示廉。组织党员干部观看警示教育片《斩断伸向二手房交易的黑手》,学习都江堰市二手房交易领域系列腐败案件,强调讲政治、守纪律,自觉抵制不良风气的侵蚀,牢牢守住“底线”和“红线”,构建住建系统崇“亲”尚“清”的政企关系,警钟长鸣,筑牢住建干部的思想根基,提高政治警觉。

二是以学助廉。举办“扬堰工精神,筑五大新城,做新发展理念住建人”系列讲堂之学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》专题讲座,邀请市委党校高级讲师作专题授课,要求全体党员干部尤其是党员领导干部要以《条例》为准则,始终明底线、知敬畏,使铁的纪律真正转化为日常习惯和自觉遵循,为奋力建设“五大新城”提供强有力的保障。

三是以谈促廉。常态化开展廉政谈心谈话,主要领导对班子成员或下级党组织主要负责人、班子成员对分管范围内党员干部实现全覆盖谈心谈话,结合谈话提醒“十种情形”,适时开展谈话提醒,指出存在问题,提出整改要求,督促党员干部注重目标管理、增强精品意识、强化责任担当、善于总结提炼,恪尽职守,团结一致把工作任务落到实处、做出亮点。

四是以督塑廉。对干部作风效能进行常态化监督检查,成立住建领域重点工作项目督察小组,每周开展1次住建疫情防控措施落实情况督察,不定期开展重点工作项目督察、机关工作纪律检查,坚决杜绝落实各级决策部署不到位、党员干部工作不在状态等问题,认真开展岗位廉政风险排查与防控,加强对干部特别是党员干部的日常教育和经常性监督检查。