网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 基层风采 > 正文

派驻市农业农村局纪检监察组:打造乡村振兴示范产业园,我们在护航!

发布时间:2022-06-18 18:38:12      来源:都江堰市纪委监委

近日,市纪委监委派驻市农业农村局纪检组赴天马镇金胜社区,联合市农业农村局、天马镇人民政府相关项目负责同志现场督导“精华灌区—天马粮果联动智慧农业产业园”项目。

“精华灌区—天马粮果联动智慧农业产业园”项目位于天马镇金胜社区,占地面积约5000亩,是国家双地理标志保护产品“都江堰猕猴桃”主产区、国家级猕猴桃出口质量安全示范区。项目秉承“全域化发展、全景式打造”的理念,依托天马镇金胜社区猕猴桃产业园良好的产业基础,以提高耕地“容积率”为抓手,以文旅赋能为路径,不断提升产业集聚度、主体参与度和链条完整度,按照“四区、两带、一中心”(果粮套作高效示范区、稻蔬循环农业示范区、灌区康养休闲体验区、乡村社区治理示范区、灌区原真风情体验带、滨河生态景观体验带、现代农业大数据中心)的规划布局,打造集农业科技、原乡文化、休闲旅游于一体的乡村振兴示范产业园。

该纪检监察组先后至现代农业大数据中心、滨河生态景观体验带、益民稻蔬循环农业示范区、长林盘原真风情体验带以及粮果套作高效示范区项目建设点位,对项目基本情况、总体建设进度和存在的问题困难等进行了详细的了解。该纪检监察组在督导项目时提出要求:一是市农业农村局和天马镇相关项目负责同志要强化配合协作,加快推进项目,确保在要求的时间节点内完成乡村振兴重点项目建设内容并呈现效果;二是在项目建设过程中,要强化资金管理,严格执行相关财务管理规定,确保项目资金使用合法、依规、安全;三是聚焦乡村领域治理,进一步深入农村工程建设,全面掌握企业、群众集中反映的难点热点问题,加强群众身边“可视”“有感”腐败和作风问题整治力度,优化工作方式方法,切实解决群众的急难愁盼问题。