网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 基层风采 > 正文

都投集团靶向监督,亮剑停车收费管理领域

发布时间:2022-07-08 17:14:02      来源:都江堰市纪委监委

“这个车停了10多分钟了,怎么没有按照要求打印入场告知单?”“我们在周围转了一圈,没有看见收费人员,这个点位是暂未收费还是收费员值守不到位?”“商户的月租车要打印入场告知单,这几辆月租车怎么没有打印呢?”

近日,都投集团纪委聚焦停车收费领域腐败和作风问题,在深入排查摸底的基础上,积极开展利用停车收费管理等公共资源谋私贪腐问题的专项整治工作,让广大车主停得安心、停得放心,切实提升群众获得感、幸福感、安全感。

安排部署、落实责任

都投集团先后召开利用停车收费管理等公共资源谋私贪腐问题专项整治工作专题会,研究专项整治工作推进情况,成立专项整治工作领导小组,制定印发了《关于开展利用停车收费管理等公共资源谋私贪腐问题专项整治工作方案》,明确了制度建设工作组、财务管理工作组、日常监督工作组、科技创新工作组、社会监督工作组专项整治的时间安排、整治内容、责任分工及工作要求,进一步压紧压实工作责任,确保整治工作有序开展。

靶向监督、精准亮剑

都投集团各工作组通过实地走访、查阅资料等方式对易泊公司停车管理情况进行了专项检查。截至目前,围绕制度建设方面开展检查3次;围绕财务管理方面开展检查4次;通过“明察+暗访”方式,先后对42个路面停车点位和3个停车场是否存在收费后不录入系统、使用个人二维码收取费用以及巡查是否到位问题开展检查26次。期间,发现制度建设不完善、停车收费管理不规范等5个方面22项问题,反馈问题11次,发布通报10期,对违反公司规章制度的停车收费人员进行了相应处理。

用好成果、提质增效

都投集团纪委针对检查发现的问题,举一反三。一是督促易泊公司修订完善了《财务管理制度》《临时占道停车管理员管理办法》《巡查管理工作制度》等22项规章制度;二是督促易泊公司先后对8个封闭停车场14个公示牌和55个路面停车点位公示牌投诉渠道进行完善;三是充分发挥社会监督力量,对私收、乱收停车费等不规范情况进行有奖举报,通过微信公众号发布有奖举报消息4次;四是协助完成李家花园停车场、水电十局停车场、CBD金融中心停车场等场地的无感支付智能化改造,在提升通行效率的同时,减少人员接触,有效隔离人工收费中存在的“跑冒滴漏”风险。