网站地图
所在位置:首页 > 头条新闻 > 正文

都江堰市公开2021年度“4+2”重点行业领域突出问题系统治理监督举报渠道

发布时间:2021-04-12 11:14:00      来源:都江堰市纪委监委

据“廉洁四川”消息,今年四川省采取“4+2”模式,进一步深化重点领域突出问题系统治理,在发改、住建、卫健、人防四个领域开展系统治理工作基础上,增加人社、经信两个新领域,集中整治管钱管物管人、管项目、管审批等单位存在的突出问题。

在人社领域,重点整治职业技能培训方面的突出问题,包括审批单位与承训机构亲清不分、岗位职责不清、承训机构暗箱操作、虚报冒领补贴资金等;在经信系统,集中整治财政专项资金项目申报、资金拨付、过程监管、竣工验收等关键环节的突出问题。原有的四个领域将继续聚焦工程招投标、建筑企业资质审批、“大处方、泛耗材”、人防工程监管等方面突出问题,压茬推进、深化拓展。

一、举报受理范围

全市各级党员干部和公职人员在工程招投标、建筑企业资质审批、“大处方、泛耗材”、人防工程监管、职业技能培训、经信系统项目资金使用和管理等6个重点行业领域涉嫌违规违纪问题线索,以及在开展系统治理工作过程中责任落实不到位,搞选择、打折扣、走过场、弄虚作假等形式主义、官僚主义问题。

\

二、市纪委监委受理群众监督举报和反映问题方式

(一)“清廉蓉城·古堰清风”网站“都江堰市重点行业领域突出问题系统治理监督举报专区”。

(二)举报电话:028-12388。

(三)来信地址:都江堰市问道西路12号都江堰市纪委监委(邮编:611830)。

(四)“廉洁都江堰”微信公众号。

欢迎大家通过上述渠道如实举报,市纪委监委将对相关违纪违规问题依规依纪依法从严从快处理。

三、市级行业主管部门受理群众监督举报和反映问题方式

\