网站地图
所在位置:首页 > 头条新闻 > 正文

都江堰市纪检监察系统传达学习市委主要领导调研指示精神

发布时间:2022-10-25 10:49:00      来源:都江堰市纪委监委

10月24日,都江堰市纪检监察系统召开专题会议,会议传达学习市委主要领导调研指示精神、安排部署了近期纪检监察重点工作。市委常委、市纪委书记、市监委主任黄君德出席会议并讲话。市纪委监委班子成员、市巡察机构、委机关各部室、都投集团纪委、派驻纪检监察组全体干部职工参加会议。

\

会议指出

在党的二十大选举新一届中央委员会和中央纪律检查委员会前夕,市委主要领导到纪委监委机关和巡察办走访调研。全市纪检监察系统要传达好、学习好、落实好市委主要领导同志到市纪检监察机关走访调研精神以及对全市纪检监察干部提出系列指示要求。

\

会议强调

一、坚定信心信念

坚定信心信念,不负时代之期、市委之期、岗位之期,这既是我们的时代之问、市委之问也是岗位之问。从纪检监察机关的作用和地位而言,这是我们在历史上能做出成绩的最好时期。市纪委监委要敢于善于站在纪检监察机关的视角和立场,持续发挥参谋和助手作用,主动纠正纠偏各方面问题。同时,要立足岗位职责,保持好的势头,共同努力、稳中求进、力争更好。

二、不留余地余力

牢固树立“一盘棋一家人一条心”理念,以更高的标准、更严的作风来推进纪检监察工作,不可大而化之、束手无策、躲躲闪闪。各级纪检监察组织要严格对标对表,通过内生动力来完成主要工作目标、提升案件查办质效、推进“10+1”领域专项治理工作。要加强过程管理,不留余地、不遗余力、全力以赴、决战决胜,为纪检监察事业再上台阶贡献力量。要上热下烫、事事入心,当好“沸腾鱼”、“滚烫鱼”,站好岗、履好责。

三、提升战力形象

纪检监察干部要强化政治、树牢自信、提升战力、突出亮色、静净内观,不忘政治在先、重责在肩、荣辱与共。要提高政治站位,保持思想同心、方向同向、步调同步、工作同力、信息同享、责任同担,实现同题共答。要实现敢拼能赢,无问西东、不负今日,真正把自己的精神状态、工作状态始终保持在进取的、向上的水平,要让生命之火熊熊燃烧,奋斗之情生生不息。要自觉维护形象,像爱护自己的眼睛一样爱护纪检监察、巡察的形象,爱护生命一样爱护纪检监察的荣誉。筑牢筑好“宝瓶口”、“飞沙堰”,为都江堰干部的心田注入一汪又一汪清水。