网站地图
所在位置:首页 > 头条新闻 > 正文

超燃!“传承·忠诚”主题演讲比赛第六片区选拔赛举行

发布时间:2022-11-23 17:18:00      来源:成都市纪委监委
摘要:“传承·忠诚”主题演讲比赛第六片区选拔赛于成都市武侯区文化馆举行,都江堰市纪委监委参赛选手均取得佳绩,其中一人进入前五!

“在这条道路上,我见证了无数闪耀的星光,是李夏,是王瑛,是周永开,是忠诚与信仰碰撞的星光”;

“对党忠诚是纪检监察干部的政治品格,个人干净是纪检监察干部的做人底线,敢于担当是纪检监察干部的职业素养”;

“多少次,我们执纪监督的脚印,撒落在社区村落的道路上;多少次,我们深夜埋首案牍的身影,成为万家灯火的背景墙”……

11月17日下午,成都市纪检监察系统“传承·忠诚”主题演讲比赛第六片区选拔赛在武侯区文化馆“梦想剧场”举行。本次选拔赛以“传承·忠诚”为主题,旨在引导广大纪检监察干部持续深化政治建设、业务建设、队伍建设,把讲政治作为第一准则、讲忠诚作为第一标准,以走前列作表率的奋进姿态推动新时代纪检监察工作高质量发展。

前期,通过层层选拔和激烈角逐,来自青羊区、武侯区、温江区、双流区等12个参赛区(市)县的15名选手,参加此次第六片区选拔赛。

\

“有一次爬楼梯速度稍微快了些,就出现了缺氧症状,此时一双手及时扶住了我,这个人便是白玉纪委的同事——洛绒。”来自武侯区纪委监委的曾川,以《藏汉缘 兄弟情》为题,讲述了他心中那颗援藏的种子在白玉县生根发芽,谱写出一曲“藏汉一家亲”的动人乐章。他说,在接下来的工作中将继续发扬康巴精神,在纪检监察岗位上奉献自己的无悔青春!

\

“时间来到1919年,一声呐喊震醒了沉睡中的东方。那是一片满目疮痍的神州大地,有这么一群青年,选择用生命点燃‘五四火种’。”郫都区纪委监委的聂梦柯,从两千五百年前孔丘和李耳的一次交谈开始,讲述了一代又一代人传承着一种超越时空的力量——忠诚如磐的信仰,“孔子说,居之无倦,行之以忠。今天,我们在这里讲述忠诚的故事,其实忠诚这两个字哪是五分钟八分钟就能讲得清楚的,这是我们要用一辈子践行的信仰啊!”

\

“岗位是最好的磨砺,十余年来,我和我战友们遇到过电话‘骚扰’,车胎划破、家门泼漆,甚至还受到过死亡威胁,但我们从未害怕,从未退缩。”来自温江区纪委监委的彭维佳,深情地讲述了身边“你我他”三个人的故事,“平凡的人做着平凡的事,在日复一日中传承着你的传承、感悟着我的感悟、坚持着你的坚持,目之所及、身之所往、终至所归——这就是我们纪检监察人耳边永远响亮的冲锋号!”

\

“岁月匆匆,时光飞逝,1983年10月,我肩负着父母沉甸甸的希望,走出古老贫穷的村庄,来到了四川夹江青衣江畔的军营,我的人生之梦,随之启航。”来自武侯区纪委监委的侯宗祥是赛场上唯一一位60后,他满怀豪情地讲述了自己从“青丝”到“银发”的长情坚守。他说,努力与年龄无关,与工作和心态关联,要努力做一个眼里有光、心中有爱、行动有力的纪检监察干部。

比赛现场,15名参赛选手依次登场,用一个个动人的故事、一句句铿锵的誓言、一幕幕感人的画面,深情地抒发了对党和国家的忠诚,对纪检监察事业的热爱,他们声情并茂、激情澎湃的精彩演讲,深深地感染了在场的评委和观众,赢得阵阵掌声。

\

为确保比赛公开、公平、公正,本次演讲比赛邀请了成都市纪委监委机关相关单位、派驻纪检监察组负责人以及专业媒体人士担任评委,武侯区纪委监委特约监察员作为监督员对本次比赛进行全程监督。

经过两个多小时的激烈角逐,最终来自郫都区、温江区、大邑县、青羊区、都江堰市的参赛选手获得前五名。

成都市纪委监委宣传部等相关单位负责人,各参赛区(市)县纪委监委相关负责人,以及党员干部代表参加活动。