网站地图
所在位置:首页 > 今日关注 > 正文

都江堰市应急管理局:开展“5.12”全国防灾减灾主题活动日活动

发布时间:2022-05-12 16:41:57      来源:都江堰市纪委监委

2022年5月12日是我国第14个“全国防灾减灾日”,为扎实推进防灾减灾宣传教育活动,满足社会公众对防灾减灾信息的需求,提高公众防灾减灾意识和能力,引导全社会支持、参与防灾减灾工作,最大限度减轻灾害造成的损失。5月12日,市应急管理局在都江堰市幸福路组织开展2022年“5.12”全国防灾减灾主题活动日活动。

\

活动内容包含应急救援设备展、消防器材展、地震设备体验设备展、野生动物摄影作品展,发放防灾减灾、安全生产宣传资料,开展防灾减灾互动体验、有奖问答等。

\

此次活动唤起了群众对防灾减灾的高度关注,也帮助参与活动的群众进一步掌握了地震等各类自然灾害防灾减灾知识和避险自救技能,增强了防灾救灾意识,对促进全市防灾减灾工作的深入开展起到了重要宣传示范作用。