网站地图
所在位置:首页 > 信息公开 > 监督曝光 > 正文

都江堰市纪委监委关于3起违纪违法典型案件的通报

发布时间:2022-06-22 16:05:00      来源:都江堰市纪委监委

近日,都江堰市纪委监委通报3起违纪违法典型案件。

1.石羊镇同乐社区总支部委员会书记、居民委员会主任丁勇违反组织纪律问题

经查,2021年6月,丁勇主持召开同乐社区党总支部大会,违规将其在异地大学就读的女儿接收为中共预备党员。丁勇作为农村基层党组织负责人,徇私舞弊,违规在户籍所在地发展在校学生入党,造成不良影响。2022年2月,石羊镇党委给予丁勇党内警告处分。

2.塔子坝中学德育办副主任袁其金违反工作纪律问题

经查,2022年2月,袁其金违规组织任教学校部分学生在校外培训机构进行学科培训。袁其金作为人民教师,参与校外补课行为有悖教师职业道德,其行为违反“双减”政策和《新时代中小学教师职业道德行为十项准则》的相关规定,造成不良影响。2022年5月,市教育局党组给予袁其金党内警告处分。

3.青城山旅游投资有限责任公司工作人员薛波违反工作纪律问题

经查,2020年12月,薛波担任青城山景区临时停车场项目建设单位项目负责人,对项目施工、监理单位擅自更换现场管理人员,施工单位未按图施工使用建渣回填,项目隐蔽工程收工审核流于形式等问题监管缺位、查纠不力、核验不实,造成国有资产损失的重大风险和不良影响。2022年3月,都投集团党委给予薛波记大过处分。